
Вулканический Остров Океании
Вы пришли в магазин за зерновым кофе. Сразу же, минуя прилавки с молотым и растворимым, проходите к обжаренному кофе в зернах и… Думаете, выбор сузился? Не намного. Есть еще несколько моментов, на которые следует обратить внимание, чтобы выбрать именно тот кофе в зернах, который вам нужен.
Независимо от того, покупаете ли вы кофе в специализированных магазинах на развес или идете в супермаркет за уже расфасованным кофе перед вами встает вопрос.
1.Страна производитель. Понятное дело, настоящий кофеман сможет отличить, сорта, выращенные, например, на Карибах о тех, что привезли из Индии!
2.обжарка, от нее также зависит вкус кофе, который вам в итоге этого выбора придется пить.
Страна производитель
Кофе из стран Центральной Америки и Колумбии, как правило, отличается кисловатым и легким вкусом. Такой сорт хорошо подойдет для приготовления во френч-прессе, а вот основу для эспрессо он, к сожалению, составить не может (здесь все дело в чрезмерной легкости, никак не подходящей для крепкого эспрессо). Кофе из Колумбии лучше смешивать с более «тяжелыми» сортами для достижения идеального вкуса приготовляемого эспрессо
.
Кофе с островов Карибского моря. Вкус похож на Центральноамериканский кофе, разве что с меньшей кислинкой – данный сорт оставляет после себя приятное сладковатое послесловие. Если вы намерены выбрать лучший сорт, обращайте внимание на таких производителей, как Ямайка, Пуэрто Рико, Доминиканская республика, Куба – тогда вы точно не ошибетесь в выборе!
Бразильский кофе, как правило, проходит сухую обработку, поэтому кислинка в его вкусе отсутствует. Наоборот, пьющие качественный бразильский кофе могут почувствовать не только насыщенный аромат, но и крепкий сладковатый привкус. Такие сорта очень хорошо раскрываются в купажах для эспрессо.
Кофе из Йемена и сорта кофе из Восточной Африки. В Йемене производится популярный вид кофе в зернах, который носит название мокко или мокка (зрительное отличие состоит в том, что зерна этого сорта имеют продолговатую форму). Во вкусовой палитре ощущаются легкие фруктовые нотки – возможно, это происходит из-за того, что плантации с кофе окружены фруктовыми садами, дарящими неповторимый тонкий аромат. Сорта Восточной Африки (такие как Кения АА, Танзания АА, Бурунди, Руанда) отлично проявляют себя в виде моносортов, в том числе в приготовлении эспрессо и различных напитков на его основе. Вкус у таких зерен яркий, глубокий и насыщенный, который нельзя спутать с сортами кофе из других регионов. Кстати, некоторым из них свойственна заметная кислинка.
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Вулкан Кения Действующий или Потухший
Древние греки были уверены, что в жерле Этны находится кузнеца бога ремесел Гефеста, поэтому прозвали вулкан Аитна — огнедышащая…
Читать далееВулкан Камерун Действующий или Потухший
Наиболее активные действующие вулканы располагаются по границам литосферных плит и линиям глубинных разломов земной коры…
Читать далее